A
gordura localizada no abdômen é implacável para quem falhou no cuidado
com a dieta e ainda deixou os exercícios físicos de lado. Correr atrás
do prejuízo é difícil, mas não impossível. Se diminuir a gordura
localizada no abdômen é sua meta, alguns alimentos podem ajudar: eles
aceleram a queima de gordura e combatem o ganho de peso. Mas, nada de
deixar a prática de exercícios de lado! Veja a listinha e providencie
nas próximas compras:
Chá verde
chaverde
Além de interferirem
no sistema nervoso central, aumentando a velocidade do metabolismo e a
temperatura corporal, as xantinas (cafeína, teofilina e teobromina)
elevam a mobilização de gorduras estocadas. Os polifenóis, também
encontrados no chá verde, eliminam radicais livres, o que acaba
reduzindo a oxidação de gorduras. Tome uma xícara de chá 30 minutos após
as refeições.
Azeite
azeite
A ingestão diária
evita a formação de gorduras na região da cintura por causa das gorduras
monoinsaturadas. Três colheres de sopa por dia do alimento cru são
suficientes para colher os benefícios.
Peixes e frutos do mar
peixe
Por serem ricos em
ômega-3, um ácido graxo essencial, desinflamam as células de gordura,
atuando no controle do problema. Também aceleram a transformação da
glicose em energia, impedindo que ela seja estocada sob a forma de
gordura. O ideal é comer pelo menos três vezes por semana.
Óleos funcionais
oleosfuncionais
Atuam no metabolismo
das gorduras, aumentando a quebra dos ácidos graxos para produção de
energia e, consequentemente, diminuindo as reservas de gordura do nosso
corpo.O óleo de cártamo e o óleo de coco agem também na aceleração do
metabolismo. Já o óleo das sementes de gergelim ameniza o armazenamento
de gordura corporal através da inibição da enzima fosfodiesterase.
Alimentos probióticos
probioticos
Alguns lactobacilos
fabricam um tipo de gordura, o CLA (ácido linoléico conjugado), que
diminui o porcentual de gordura. Eles também equilibram a flora
intestinal. Pesquisas apontam que a absorção inadequada de gorduras no
intestino, que ocorre nas pessoas com flora comprometida, pode causar
aumento de peso.
Abacate
abacate
Justamente pela sua
alta concentração de gorduras benéficas, que promovem a saciedade por
mais tempo, o abacate ajuda a reduzir o peso. Embora com alta
concentração de calorias, o abacate é rico em gordura monoinsaturada,
que auxila na redução do pico de insulina, hormônio que desencadeia o
armazenamento das calorias extras sob a forma de gordura localizada.
Recomenda-se comer só três colheres de sopa em dias alternados.
Frutas vermelhas
frutas vermelhas
As frutinhas
vermelho-arroxeadas (framboesa, amora, morango, cereja, jabuticaba,
melância e uva roxa) têm em suas cascas substâncias fitoquímicas
antioxidantes, como a antocianina, que mantém o sistema circulatório
eficiente, melhorando a irrigação dos tecidos e, por consequ6encia,
ajudando na queima de gordura abdominal. Coma sem adicionar açúcar.
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